Categorías
Temporada 2012/13

El Primera División, estrena sede en Moratalla con victoria

primera-division

Nuestro equipo sénior, estrena la que va a ser su casa hasta el final de esta temporada, Moratalla, con una victoria, que les permite seguir una semana más al frente de la clasificación en la que suman 12 victorias por una sola derrota.

El partido comenzó muy fallón para los dos equipos y la primera canasta a nuestro favor no llego hasta el minuto 3, tras lo cual los dos equipos se intercambiaron parciales de 4 puntos para llegar al minuto 8 con el marcador de 6-8, marcador que volvió a ser favorable a nuestro equipo tras el 10-2 que consiguieron los nuestros en los últimos 2 minutos, para terminar el primer cuarto con el tanteo de 16-10.

El segundo cuarto fue una montaña rusa, los visitantes salían con 2 triples que ante una única canasta nuestra, apretaban el marcador hasta el 18-16, para que justo después los nuestros volvieran a distanciarse gracias a un parcial de 10-2, que los ponía 10 puntos por encima, 28-18, pero las montañas rusas, suben y bajan y los visitantes volvieron a recortar la distancia hasta la mitad y la primera parte termino con el resultado de 30-25.

Tras el paso por vestuarios en el tercer cuarto hubo dos partes muy bien diferenciadas de 5 minutos para cada equipo, donde primero golpearon los visitantes que con parcial de 5-11, con el que consiguieron no solo recortar la diferencia que llevaba nuestro equipo sino que se pusieron por delante, 35-36 y donde luego respondieron los nuestros con parcial de 15-7 para volver a mandar en el marcador a falta de solo 10 minutos para el final, 50-43.

Últimos 10 minutos en los que tras 3-3 inicial, volvió a haber unos minutos para cada equipo, donde primero los visitantes apretaron el marcador hasta el 53-53 tras parcial de 0-8 y después los nuestros se volvieron a distanciar hasta el 64-53 tras parcial de 11-0 hacia el minuto 9 del último cuarto, 11 puntos de diferencia que parecían dar la victoria definida a nuestro equipo, que lejos de terminar el partido plácidamente, se llevaron un último susto tras anotar los visitantes 3 tiros libres y 1 triple que apretó el marcador pero que no fue inconveniente para que los nuestros cerraran la victoria final con el marcador de 66-59, tras anotar dos tiros libres finales.

Nuestro equipo jugara la próxima semana en Murcia ante el colista de esta Primera División, CB Maristas.